segunda-feira, 31 de agosto de 2009
Salada de Fruta Sem Açúcar
Esta é a versão de salada de frutas que eu comecei a fazer por causa do meu filho . Normalmente a salada de frutas leva sempre vinho do porto e uma pitada de açúcar. Pois a minha versão não leve nem uma coisa nem outra.
Para compensar a falta do açúcar podem utilizar (caso vos custe muito cortar o doce) uma variedade de fruta enlatada em xarope, junto com as frutas frescas.
Ingredientes:
Dose para 4 pessoas
Uma Pêra
Uma maçã
Duas ameixas vermelhas
Quatro morangos grandes (dos gigantes mesmo)
Sumo de uma laranja
Uma mão cheia de menta picada
Uma pitada de canela (opcional)
O resto toda a gente sabe: cortar as frutas em pedaços pequenos e misturar com o sumo a menta e a canela.
Aí está uma sobremesa desenjoante que ninguém pode falhar.
domingo, 30 de agosto de 2009
Tiramisu - o sucesso das festas
INGREDIENTES
4 ovos
100g de açúcar + 1 colher (sopa)
250g de queijo Mascarpone
400g de palitos champanhe (2 camadas)
café Ristretto (café forte)
4 colheres (sopa) de rum
cacau em pó (cobertura)
PREPARAÇÃO
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar o queijo e bater um pouco mais.
Bater mas claras em castelo bem firme com a colher de açúcar.
Juntar as claras ao creme de queijo, envolvendo apenas.
Humedecer os palitos no café bem quente misturado com o rum, reservando-os na borda do prato fundo.
Num pirex, ou outro, dispor os palitos, não muito juntos. Cobrir com metade do creme, e com uma faca passar à volta dos bolos, para que o creme os rodeie bem. Voltar a dispor outra camada de palitos humedecidos e cobrir com o restante creme.
Levar ao frigorífico algumas horas, ou de um dia para o outro, tapado com película aderente.
Antes de servir polvilhar com cacau.
sábado, 29 de agosto de 2009
Para quem tem filhotes que devoram iogurtes (tal como eu ;P) aqui vao umas receitas úteis...
Receita de Iogurte Caseiro sabor Morango
Ingredientes:
2 litro(s) de leite
1 lata(s) de leite condensado
1 copo(s) de iogurte natural
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Preparação:
Ferva o leite e deixe amornar. Misture o iogurte e deixe de um dia para o outro até coalhar. Depois de coalhado, tire bem o soro e bata no liquidificador com o leite condensado e a gelatina ja fria (esta deve ser dissolvida em água a ferver). Ponha em tacinhas e coloque no frigorifico. Se desejar disponha frutas de sua preferência.
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Receita de Iogurte Petit Suisse Caseiro
Ingredientes:
1 copo(s) de iogurte natural
1 litro(s) de leite morno(a)
1 lata(s) de leite condensado
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
Preparação:
Dissolver o iogurte natural no leite morno, abafar com um plástico e um pano e deixar descansar de um dia para outro. Após o repouso, deitar o soro que se formou fora, colocar a massa no liquidificador e juntar o leite condensado e a gelatina de morango (sem dissolver) bater muito bem e levar ao frigorifico. Esta receita além de muito saborosa rende bastante.
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Receita de Iogurte De Morango
Ingredientes:
1/2 litro(s) de água a ferver
500 gr de iogurte natural
1 caixinha(s) de gelatina sabor morango
1 lata(s) de leite condensado
1 chávena(s) (chá) de morango picado(s)
Preparação:
Dissolva a gelatina em meio litro de água a ferver e deixe arrefecer. Numa tigela maior misture o iogurte, o leite condensado e a gelatina e misture bem, com uma batedeira. Misture os morangos picados e coloque em tacinhas no frigorifico até consolidar.
Todas estas receitas podem ser feitas com outro sabor, é só mudar o sabor da gelatina... Bom apetite!! ;)
75g de amêndoa laminada
200ml de natas
75g de açúcar
1/2 pacote de bolacha Maria
2 claras
doce de ovos
Doce de ovos
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
Bata as natas bem firmes, adicione o açúcar e bata novamente. Em seguida, bata as claras em castelo e envolva as claras com as natas. Distribua metade desta mistura pelas tacinhas, cubra com as bolachas raladas e, em seguida, faça outra camada com a mistura das natas e das claras.
Prepare agora o doce de ovos. Numa caçarola, bata as gemas, junte o açúcar, o leite e leve ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até ferver. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Por último, cubra a mistura das tacinhas com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa pouco triturada.
Leve ao frigorífico durante, pelo menos, quatro horas, e delicie-se!
Natas do Ceu ( para os gulosos,,, lol)
1. Batem-se muito bem as gemas com o açúcar, junta-se o leite e mexe-se. Leva-se ao lume a engrossar sem nunca parar de mexer.
2. Quando engrossar retira-se do lume e deixa-se arrefecer.
3. Moem-se as bolachas e põem-se numa taça.
4. Batem-se as natas com o açúcar e noutro recipiente as claras, às quais apenas se junta o açúcar quando estiverem quase em castelo.
5. Junta-se as claras às natas e envolve-se com cuidado.
6. Numa taça vai-se pondo alternadamente bolacha e natas até a ultima camada de natas, onde se põe o doce de ovos com muito cuidado alisando com uma colher.
7. Levar ao frigorífico e servir bem fresco.